Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Путешествие по Европе может быть доступным, если сделать выбор в пользу стран на востоке континента.Вот восемь экономичных вариантов, которые, несомненно, понравятся вам соотношением цена/качество, если вы ограничены в средствах.

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Учтите, что цены, указанные здесь могут варьироваться в зависимости от сезона или каких-либо крупных мероприятий. Примерный ежедневный бюджет составлен с учётом недорогих мест для ночлега, умеренных затрат на еду и скромных расходов на сувениры.

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

  • Небольшая южно-европейская страна Албания — отличная бюджетная альтернатива Греции или Италии.
  • Древняя архитектура и богатое культурное наследие этой живописной страны проистекают из плотных контактов предков современных албанцев с цивилизациями Греции и Рима, Османской и Австро-Венгерской империями и Италией.
  • В Албании много исторических мест и достопримечательностей, вдобавок есть несколько потрясающих пляжей на побережье Ионического и Адриатического морей.
  • Официальная валюта Албании — лек, курс обмена которого на мировые валюты достаточно привлекателен для туристов.
  • Вот некоторые цены:Койко-место в общежитии города Тирана: от $10Комната в общежитии: $14 — $15Номер в недорогой гостинице: $25Одна поездка на общественном транспорте: $0,30Междугородний автобус: $1 — $2 на короткие расстояния, $5 — $10 — на дальниеТакси вне зависимости от расстояния: $3,50 днём, $5,75 ночьюЖ/д: поезд Тирана — Влёра (идет 5,5 часа) — до $2, Тирана — Поградец (4 часа) — $3,30Уличный перекус: $2Обед в недорогом ресторане: $3 — $5Обед из трёх блюд в ресторане со средними ценами — $10Местное бутылочное пиво (0,5 л): $1,30Импортное бутылочное пиво (0,33 л): $2Чашка капучино: $1,30
  • Чашка местного кофе: $0,50
  • Примерные суточные расходы: $30 — $35

Болгария

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

До вступления страны в Европейский Союз здесь практиковалась двойная система ценообразования: иностранцы платили за номера в гостиницах и посещение музеев заметно больше местных жителей. С тех пор ситуация изменилась — затраты на пищу, проживание и транспортные расходы здесь значительно ниже, чем в странах Западной Европы.

  1. Болгария богата достопримечательностями, но сейчас не очень популярна у путешественников, поэтому спешите, пока не произошло наплыва туристов и цены не поползли вверх.Примерная стоимость отдыха в этой гостеприимной стране:Место в кемпинге: $6,50 с человекаКомната в частном доме: $8 — $20 в зависимости от районаКойко-место в общежитии в Софии: $8 — $15
  2. Номер в недорогой гостинице за пределами Софии: от $13,50 за одноместный и от $27 за номер для двоих
  3. Примечание: многие гостиницы по выходным снижают тарифы на проживание, а некоторые отели Софии предлагают скидки в течение всего августа
  4. Поездка по городу на автобусе или метро: $0,75Такси: $0,40 $0.70 за кмБилет эконом-класса в оба конца на поезд София — Варна: $25Междугородний автобус: примерно так же, как поездаУличный перекус или фаст-фуд: $0,50 — $2Обед без изысков в недорогом кафе: $2 — $5Суп или салат в ресторане: $1,50Обед из нескольких блюд в обычном ресторане: $4 — $101 л пива в магазине: $0,50 — $0,801 л пива в баре: $1 — $2,50Вино в ресторанах: $1,40 — $2,50 за 1 л домашнего, $4 — $8 за бутылку обыкновенного вина, $8 — $14 за бутылку лучшегоМестная водка: $2Рюмка ракии (традиционная местная крепкая настойка): $1 — $2
  5. Чашка кофе: $1
  6. Примерные суточные расходы: $33

Литва

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Вы знаете, что эта страна когда-то была империей, простиравшейся от Балтийского моря до Чёрного? Позже Литва была первой прибалтийской страной, начавшей политику отделения от Советского Союза и стремящейся к автономии, но это уже совсем другая история…

Яркая и насыщенная, но практически неизвестная за пределами страны история гарантирует: здесь есть, что посмотреть! Доступные цены приятно удивят, а столица Литвы Вильнюс — один из красивейших городов Европы.

  • Приблизительные цены пребывания в стране в качестве туриста:Койко-место в общежитии в Вильнюсе: от $10Номер в недорогой гостинице: от $15Номер в гостинице среднего ценового диапазона: от $25Номер в четырёхзвёздочном отеле: $40Поездка по городу на автобусе: $0,75Такси: $0,75 за 1 кмМеждугородние автобусы: в среднем около $9,50 на 100 кмОбед в недорогом ресторане: $4,50 — $7Обед из трёх блюд в ресторане среднего ценового диапазона: $9,50 — $15,50Местное бутылочное пиво (0,5 л): $0,88Разливное пиво в баре: $1,50 — $2,50Коктейль: $4
  • Средняя чашка капучино: $2
  • Примерные суточные расходы: от $35

Румыния

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Румыния по праву соперничает с Болгарией за звание подходящей страны для бюджетного отдыха. Популярность этой юго-восточной страны среди туристов растёт, неповторимый колорит и атмосфера этого древнего края сделают путешествие интересным и даже захватывающим.

От Замка Дракулы до средневековых городов Валахии, от кипящей в Бухаресте культурной жизни, до горнолыжных курортов — Румыния предоставляет все возможности для самого разнообразного отдыха, при всём этом — за вполне разумные деньги.

Вот примерная стоимость основных товаров и услуг:Койко-место в общежитии: $7 — $14, можно найти за $5Комната на двоих в частном доме: в крупных городах $20 — $35, в провинции $12Можно остановиться на ночлег в монастыре, комната на двоих: $18 — $24Гостиница среднего класса: $30 — $70Примечание: иногда владельцы гостиниц привлекают клиентов бесплатным завтраком и другими бонусами — не забудьте спросить об этом.Поездка на общественном транспорте (в том числе троллейбусах и трамваях): $0,30 — $0,70Такси: $0,45 за 1 кмБилет на автобус из Бухареста в один из городов Трансильвании: до $15Ж/д: $5 — $9 на 100 кмУличный перекус: $0,30 — $1,25Обед в недорогом ресторане: $3 — $5Обед в дорогом ресторане в разгар сезона: $5 — $15Местное бутылочное пиво: $0,75Пиво в баре: $1,50 — $2.50Лучшее местное вино: до $15 в магазине, до $20 в ресторанеСтакан цуйки (местный сливовый самогон) в баре или ресторане: $0,75 — $2

  1. Чашка кофе: $0,75 — $1,50
  2. Примерные суточные расходы: от $33

Португалия

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

  • Португалия — участница Еврозоны, поэтому не может похвастаться столь же низкими ценами, как страны Восточной Европы, но по сравнению с ближайшими соседями она выигрывает.
  • Эту замечательную страну, расположенную в юго-западной части Пиренейского полуострова стоит посетить, чтобы отведать прекрасных морепродуктов, изысканного портвейна и жинжиньи (португальский вишнёвый ликёр), а также полюбоваться на архитектурные памятники иберийской культуры, одним из которых является башня Белен — островной форт на реке Тижу, в одноимённом районе Лиссабона.
  • Сколько стоит:Койко-место в общежитии в провинции: $18,50 — $33То же самое, но в Лиссабоне: $13 — $28Номер в пансионате в Лиссабоне: $26,50 — $66Номер в трёхзвёздочном отеле: $30 — $80Поездка на трамвае в Лиссабоне: $3,75Поездка на метро, там же: $1,85Проездной на трамвай или метро на день: $8Такси: $2,15 за 1 км, минимум — $3 за поездкуПрокат автомобиля: $210 — $350 в неделюБилет на поезд Порту — Лиссабон: эконом-класс $34 — $40, 1-й класс $46 — $55Междугородний автобус: $13 в часБагет: $0,40 — $0,80200 г сыра: $1 — $4Полноценный обед, включая напиток, в недорогом ресторане или кафе: $6,50 — $13,50Блюдо в обычном ресторане: $3,30 — $10
  • Блюдо в дорогом ресторане: $6,50 — $24
  • Примечание: как только вы сядете за стол, вам ещё до заказа принесут закуски, имейте ввиду — это не бесплатно, иногда счёт за закуски может превышать стоимость основного обеда, так что если не хотите раскошеливаться, попросите официанта их забрать или передвиньте на другой конец стола.
  • Местное бутылочное пиво: $0,65 — $1Пиво на розлив в баре: $1 — $2,50Бутылка вина в магазине: $1,50 — $16, редко вышеБокал домашнего вина в ресторане: $1,30 — $3.30Лучшее вино в ресторане: $2,50 — $6,50 бокал, $6,50 — $20 бутылка
  • Чашка кофе: $0,65 — $2
  • Примерные суточные расходы: от $50

Словакия

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

  1. Когда Чехословакия распалась, большая часть развитой туристической индустрии осталась на чешской стороне, поэтому большинство туристов считают Словакию «скучной сестрой» Чехии, однако, побывав в этой гостеприимной стране, вы поймёте, что это совсем не так.
  2. Невысокая популярность Словакии среди туристов даже на руку тем, кто не любит переполненные путешественниками страны Центральной Европы. Здесь хватает интересных мест и изумительных пейзажей, кроме того, здешнее население не избаловано вниманием, поэтому цены весьма демократичны:

Кемпинг: $8 за палаточное местоКойко-место в общежитии: $17 — $25Хижина в горах национального парка: $6 — $10 с человекаДвухместный номер с завтраком в обычной гостинице: $26 — $70Поездка на автобусе: $0,60 — $1Билет на поезд Братислава — Кошице: эконом-класс $24, 1-й класс $35Билет на поезд из Кошице до точки отправления пешего туристического маршрута в горах Татры: $8 за эконом-класс, $12 за 1-й классМеждугородний автобус: $6 за 100 кмТакси: $0,80 — $1,30Багет: $0,20 — $0,90100 г местного сыра: $0,40 — $2Суп: $1 — $2.50Обед из трёх блюд в обычном ресторане: $3 — $8Основное блюдо: $1,50 — $6Бутылка местного пива (0,5 л): $0,60 — $1Пиво в баре (0,5 л): $2Бутылка вина в магазине: обычное $3,50 — $8, лучшее $8 — $20Хорошее вино в баре или ресторане: $6 — $12 за бутылкуБокал домашнего вина: $1 — $2,60Рюмка местной настойки: $0.60 — $1,60

  • Чашка кофе: $2
  • Примерные суточные расходы: $37
Читайте также:  Гражданство Кипра: новые ID-карты гражданам и резидентам страны

Польша

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Ещё одна отличная страна для недорого, но яркого отдыха. Здесь есть всё, что нужно: для ценителей природы — густые леса, горные вершины и изумительной красоты озёра; тем, кто интересуется историей, наверняка понравиться бродить по средневековым замкам, а остальных ждут шумные современные мегаполисы, где также найдётся множество вариантов времяпрепровождения. Если хотите получить незабываемые впечатления, и при этом не переплачивать — можете смело отправляться в Польшу.

  1. Вот примерные цены:Койко-место в общежитии: $13 — $20Комната в общежитии: от $18Номер в недорогой гостинице: от $20Проезд по городу на автобусе: $0,75Такси: $0,60 — $0,75 за 1 кмМеждугородние автобусы: $0,89 на короткие расстояния, $30,84 — $32,24 на дальниеБилет эконом-класса в оба конца на поезд Варшава — Краков: $64,52Перекус: $2,50 — $4,50Большая пицца в пиццерии: $6,25 — $7,75Обед из двух блюд в недорогом ресторане: $12,50 — $15,50Ужин в обычном ресторане: $15,50 — $30Местное бутылочное пиво: от $1Пиво в баре: $2,50Бутылка хорошего вина: $5,96Бутылка водки: $7,75
  2. Чашка кофе: $1,75 — $3,50
  3. Примерные суточные расходы: $35 — $40

Хорватия

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

В последнее время популярность Хорватии как страны для туристов растёт, что неудивительно — кроме солнечных пляжей и великолепной природы здесь найдётся ещё кое-что: замечательные кулинарные и винодельческие традиции, курорты на побережье Адриатического моря, небольшие древние города, объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО и многое другое.

Из-за наплыва туристов, в последнее время цены неуклонно растут, но отдыхать здесь всё ещё дешевле, чем на других средиземноморских курортах. Чтобы сэкономить и избежать толп других отдыхающих, лучше не приезжать сюда в разгар туристического сезона (июль—август).

  • Вот стоимость отдыха в Хорватии:Койко-место в общежитии: $20 — $25Комната в частном доме: $20 — $30Гостиница среднего ценового диапазона: $60 — $80Примечание: в межсезонье цены на 40% нижеБилет на паром: $3,50 — $5Такси: $1 за 1 км, но минимум $2,50Междугородние автобусы: $3,50 — $5,50 за часБилет на поезд Загреб — Риека (в пути 4 часа): $17 — $20Билет на поезд Загреб — Сплит (время в пути от 5 ч 50 мин до 8 ч 20 мин): $30 — $32Большая пицца в пиццерии: $6,50Паста или ризотто в недорогом ресторане: $7 — $9Обед в ресторане со средними ценами: $10,50 — $14Бутылка местного вина: $6 — $9Пиво в баре: $2,50Рюмка местной настойки: $2,50Коктейль: $4
  • Чашка капучино: $2
  • Примерные суточные расходы: от $45
  • Приценитесь к стоимости тура с помощью нашего поиска туров.

В каких странах европы туристы могут рассчитывать на самый зрелищный отпуск

Отпуск — это всего лишь несколько дней отдыха. Порой возникает желание провести их ярко и необычно. В некоторых странах много интересных мест, куда спокойно может попасть турист. Отдых в других государствах только разочаровывает и навевает скуку. В каких странах Европы туристы вполне могут рассчитывать на самый зрелищный отпуск?

Франция

Данная страна привлекает разных туристов. Кто-то едет сюда из-за романтики, другие рассчитывают на развлечения, а некоторые хотят увидеть известные достопримечательности.

Действительно, не зря каждый год туристы охотно едут во Францию. Здесь много красивых замков, исторических памятников и современных сооружений. Для детей также хватает развлечений.

Популярнее всего парижский Диснейленд.

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Великобритания

Поездка на территорию Великобритании откроет вам множество потрясающих мест. Разумеется, начать лучше всего с посещения Лондона. Многие хотят увидеть знаменитую часовую башню или прогуляться по Гайд-парку. Однако не стоит себя ограничивать одним городом. Стоит побывать в Шотландии.

Именно эта часть Великобритании считается самой красивой. На экскурсию к христианским и кельтским памятникам лучше отправиться в Северную Ирландию.Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Испания

Морское побережье завораживает всех туристов Испании. Скорее всего, это и стало причиной для организации такого количества пляжей. Другие едут за острыми ощущениями.

Им нравятся многочисленные праздники и шествия. Испанская коррида мало кого оставляет равнодушным. Эта традиция сохранилась с древних времен, но не утратила своей зрелищности.

Также в Испании много храмов и соборов, замков и других интересных мест.

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Нидерланды

Особой атмосферой встретит вас столица Нидерландов. Амстердам — это отличное место для экскурсий. Популярнее всего прогулки вдоль каналов, которые опоясывают старую часть города. Некоторые сравнивают это место с Венецией. Еще можно отправиться в парк цветов, что расположен в Кекенхофе, посетить квартал «Красных фонарей» или познакомиться со знаменитой мельницей Харлема.

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Италия

Многие туристы отправляются в Италию. Здесь каждый путешественник может найти себе место, которое впечатлит именно его. Это могут быть древние развалины Колизея или Ватикан. Некоторые с удовольствием путешествуют по Венеции, делая запоминающие снимки.

Есть и те, кому просто нравится атмосфера Италия, карнавалы и вкусные блюда.Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Отпуск в Европе: 50 популярных европейских блюд

Европейская кухня вбирает в себя традиции всех стран Европы: от Ирландии до Турции. Она столь колоритна и многогранна, сколь непохожи обычаи, традиции и климат стран, входящих в Европу. Что же объединяет кухни европейских народов? Как развивались кулинарные традиции? Что входит в основу знаменитых европейских рецептов?

Европейская кухня – одна из самых востребованных в мире. Лучшие рецепты европейской кухни известны любому уважающему себя повару. А посещение европейского ресторана можно сравнить с увлекательным путешествием по всему материку.

5 блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах

Именно отсюда Петр I «завез» знаменитую слабосоленую селедку (Haring) с картофелем, которое сейчас почему-то считается русским блюдом.

  • Маринованная селедка (Gibbing). Своеобразный символ Нидерландов. Классическое блюдо из свежемаринованной сельди с луком и корнишонами
  • Стамппот (Stamppot). Картофельное пюре с капустой кале, морковью, цикорием, квашеной капустой. Подают с колбасками
  • Гюцпот (Hutspot). Мясное рагу с отварным картофелем, морковью, луком
  • Гороховый суп (Snert). Густой традиционный суп с сельдереем, луком-пореем, морковью, свининой. Подают с копчеными колбасами и ржаным хлебом
  • Поффертьес (Poffertjes). Голландские оладьи на основе гречневой муки и дрожжей

С нашим путеводителем вы можете смело отправляться в новогоднее путешествие по странам Европы и дегустировать самые знаменитые национальные блюда. В помощь вам также предлагаем нашу статью, посвященную семи европейским странам с лучшими ресторанами Мишлен. Удачных и вкусных путешествий!

Рецепты европейской кухни

Главная » Кухни народов мира » Европейская кухня

Если вам по вкусу европейская кухня, то вы быстро научитесь ее готовить самостоятельно, следуя нашим рецептам с фото, в которых подробно расписано, как готовить то или иное блюдо.

При этом рассказать обо всех традиционных европейских блюдах просто невозможно, поскольку тут надо рассматривать кухни разных стран, так что мы постарались представить вам наиболее популярные национальные блюда Европы. Попробуйте их приготовить. Ведь они достаточно просты.

А их вкус вам непременно понравится. Мы уверены, что блюда европейской кухни станут идеальным вариантом для ежедневного рациона и праздничного стола.

Поделиться с друзьями:

Коллекции рецептов

Французская Итальянская Испанская Греческая Английская Ирландская Немецкая Португальская Австрийская Польская Русская Скандинавская Шведская

Кебабы с итальянскими фрикадельками

  • Категории: Закуски, Канапе, С соусами, Мясные, Салаты, Мясные, С хлебом, .
  • Ри Драммонд — кулинарный писатель
  • Просмотры: 201

Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на…

фрикадельки, перец сладкий, томаты, хлеб итальянский, соус маринара, сыр пармезан, петрушка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 канапе

Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»

  1. Категории: Закуски, Бутерброды, .
  2. Food Network
  3. Просмотры: 174
  4. Курица «Кордон-блю» — это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром.

    Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте…

  5. куриные грудки, ветчина сыровяленая, сыр моцарелла копченая, кресс-салат, руккола, багет…
  6. Время: 25 мин.

    Сложность: легко Количество: 4 сэндвича Калорийность: 603

Равиоли в соусе с креветками

  • Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .
  • Ри Драммонд — кулинарный писатель
  • Просмотры: 147
  • Вкусный ужин в средиземноморском стиле за 16 минут – это реально! Для приготовления вам понадобятся покупные равиоли со шпинатом и рикоттой, но чтобы избавиться от чувства вины за блюдо из…
  • равиоли, креветки, вино белое, соус томатный, сливки, чеснок…
  • Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца «Пронто»

  1. Категории: Закуски, Бутерброды, .
  2. Ри Драммонд — кулинарный писатель
  3. Просмотры: 120

Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для…

хлеб фокачча, соус песто, соус маринара, сыр пармезан, сыр проволоне, перец чили, маслины каламата, перец пименто, Артишоки, ветчина сыровяленая, базилик…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

  • Категории: Основные блюда, Макароны, .
  • Food Network
  • Просмотры: 104
  • Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с…
  • равиоли, лимон, горох, сыр пекорино романо, панчетта, базилик…
  • Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420

Свинина по-милански с кунжутным маслом

  1. Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

  2. Food Network
  3. Просмотры: 135
  4. Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда.

    В приготовлении используются тонкие ломтики…

  5. свинина, панировочные сухари панко, масло кунжутное, рисовый уксус, мисо (соевая паста), руккола, шпинат, морковь, томаты…
  6. Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660

Паста с чёрным перцем и сыром пекорино

  • Категории: Основные блюда, Макароны, .
  • Айна Гартен — кулинарный писатель
  • Просмотры: 185
  • Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать…
  • яичная лапша, перец черный горошком, сыр пекорино романо, сливки…
  • Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Паста лингвини в белом соусе с моллюсками

  1. Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .
  2. Food Network
  3. Просмотры: 141
  4. Паста лингвини подаётся в лёгком соусе из сухого белого вина с моллюсками.

    Получается вкусно, как в лучшем итальянском ресторане, а готовится на удивление просто и из минимального количества…

  5. паста лингвини, моллюски, вино белое, перец красный хлопьями, чеснок, гренки…
  6. Время: 35 мин.

    Сложность: легко Порций: 4 — 6

Настоящая паста Карбонара

Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, .

Food Network

  Свинина с овощами в мультиварке: классический рецепт

  • Просмотры: 196
  • Спагетти «Карбонара», пожалуй, самая популярная итальянская паста, наполненная кусочками бекона и тающим пармезаном, готовится всего за полчаса. С этим рецептом вы научитесь готовить вкуснейший…
  • паста спагетти, яйца, сыр пармезан, сыр пекорино романо, перец халапеньо, коньяк, бренди, розмарин, бекон…
  • Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 888

Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью

  1. Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, .

  2. Food Network
  3. Просмотры: 130
  4. Сочетание свежих помидоров, душистых трав, чеснока, чёрных оливок и моцареллы наполняет эту пасту летним вкусом средиземноморского блюда.

    Вместо пасты пенне (перья) можно взять любые другие макароны…

  5. паста пенне, сыр моцарелла боккончини, томаты, маслины каламата, орегано, чеснок, тимьян, петрушка…
  6. Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Спагетти со спаржей, копчёной моцареллой и прошутто

  • Категории: Основные блюда, Макароны, .
  • Джада Де Лаурентис — шеф-повар
  • Просмотры: 383
  • Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с…
  • паста спагетти, спаржа, сыр моцарелла копченая, ветчина, прошутто, базилик…
  • Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 475

Ленивая лазанья без запекания

Категории: Основные блюда, Макароны, Мясо, .

Просмотры: 416

Если любите лазанью за её невероятно богатый вкус, но нет времени красиво выкладывать ингредиенты слоями и запекать, выручит этот рецепт! «Ленивая» лазанья готовится из обычных макарон. Выберите…

паста фарфалле, фарш колбасный, соус маринара, томаты, чеснок, базилик, приправы итальянские, сыр моцарелла боккончини, сыр рикотта, сыр пармезан…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Брускетта с белой фасолью

  1. Категории: Закуски, Бутерброды, Овощные, Соусы, Дип-соусы, Спреды, .

  2. Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
  3. Просмотры: 536
  4. Белая фасоль благодаря своей кремовой текстуре считается идеальной основой для полезных дип-соусов.

    Держите под рукой банку консервированной фасоли, чтобы можно было в любой момент приготовить…

  5. фасоль каннеллини, фасоль белая, лук-резанец, чеснок, тимьян, мята, тосты…
  6. Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 30

Французский луковый дип с овощными чипсами

  • Категории: Закуски, С соусами, Овощные, Сырные, Соусы, Дип-соусы, .
  • Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
  • Просмотры: 436

Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет…

сметана, крем-сыр, лук репчатый, перец черный, тимьян…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Ужин на противне: Колбаса и рапини

  1. Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

  2. Food Network
  3. Просмотры: 238
  4. Сладкие итальянские колбаски и острая рапини (листовая брокколи) великолепно дополняют друг друга в этом простом, но вкусном и полезном блюде, которое полностью готовится на одном противне. Мысленно…
  5. купаты (колбаски для жарки), фенхель луковица, рапини, перец красный хлопьями, чеснок…
  6. Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2

Креветки «Путтанеска» на противне

  • Категории: Основные блюда, Рыба, .
  • Ри Драммонд — кулинарный писатель
  • Просмотры: 415
  • Приготовьте вкусный и быстрый ужин на противне в итальянском стиле. Крупные креветки запекаются на одном противне со всеми ингредиентами традиционной пасты «Путтанеска»: красным луком, помидорами…
  • креветки, томаты черри, хлеб на закваске, оливки, сыр пармезан, каперсы, Анчоусы…
  • Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пирожные птифуры

  1. Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, Пирожные, .
  2. Food Network
  3. Просмотры: 464

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры…

мука высшего сорта, яйца, сливки, шоколад белый…

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 40 пирожных

Тушёный эскариоль с фетой

  • Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, .
  • Майкл Саймон — шеф-повар
  • Просмотры: 257
  • Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в…
  • салат эскариоль, томаты, сыр фета…
  • Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Мягкая полента с маскарпоне

  1. Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, .

  2. Майкл Саймон — шеф-повар
  3. Просмотры: 308
  4. Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам.

    Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в…

  5. полента, сыр маскарпоне, сыр пармезан…

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Роллатини «Курица пармезан»

  • Категории: Основные блюда, Птица, .
  • Food Network
  • Просмотры: 442
  • Попробуйте итальянскую курицу пармезан в виде аппетитных рулетиков. Тёртая моцарелла заворачивается в тонкие куриные отбивные, затем роллатини обваливаются в панировочных сухарях с пармезаном и…
  • бульон, чеснок, томаты сан-марцано, базилик, курица, петрушка, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, полента…
  • Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 350
  • 1 … 138
  • Назад Вперед Рецепты по алфавиту

Путешествуйте по Европе!

Европейская кухня в картинках – это румяные пышные пироги с начинками и тончайшая пицца с красными кружочками томатов. Это толстый сочный кусок поджаристого мяса и тоненькие лягушачьи лапки. Это легендарный Цезарь и не менее знаменитый борщ.

Современная европейская кухня, несмотря на популярность, к сожалению, вобрала в себя лишь «вершки». Рецепты ресторанов европейской кухни унифицированы и однотипны.

Тем временем листать поваренные книги народов Европы — увлекательное занятие. Интересно изучать фото и меню европейской кухни, узнавать истории возникновения рецептов, пробовать новые сочетания вкусов.

И, конечно, стоит вновь и вновь совершать кулинарные путешествия в разные уголки Европы со своей кухни.

Как и что едят в Европе? Краткий ликбез по их рациону

За последние десятилетия в России произошли позитивные изменения в структуре питания рядовых граждан. Хотя в плане гастрономической культуры до стран Запада нам еще далековато.

В чопорной Англии доныне свято придерживаются традиции не переедать на ночь. Ужин у англичан предельно легок: салат или овощной суп-пюре, тосты, фрукты. Французы отдают преимущество хлебу из муки грубого помола.

Известны во всем мире «французские» булки — те самые ароматные и пышные, из белой муки, у себя на родине потеряли былую популярность. Причем французы любят «пустой» хлеб — без масла, сыра или колбасы.

Свежим овощам и фруктам отдается большее преимущество в сравнении с высококалорийными мясными кушаньями.

У шведов на первом месте по популярности стоит картофель. Но едят его небольшими порциями, равно как и мясо, которое в Швеции считается достаточно дорогим продуктом.

У итальянцев, изобретателей и страстных сторонников пиццы, это сама пицца существенно отличается от той, которую готовят в других странах. В Италии начинку для нее делают, в основном, из томатов, базилика и небольшого количества сыра. Такая пицца очень вкусна, но, что немаловажно, малокалорийна.

А вот в питании немцев диетологи не нашли ничего, что стоило бы перенимать.

Сыры, колбасу и другие закуски в Европе принято нарезать тончайшими ломтиками, которые просвечиваются, как бумага, — только для вкуса. Хлеб режут тоже тонко, и на него кладут не больше, чем два кусочка сыра. Следовательно, человек наедается вдвое-втрое меньшим количеством пищи.

Но нам на такой диете придется несладко — не зря ведь в народе говорят: «Большому куску и рот радуется!» Шутки шутками, но в современных условиях не стоит отбрасывать диетическую составляющую — из банальной «девочковой» блажи, которую мы привыкли в ней видеть, диета превращается в нашем сознании в четкую и мудрую науку современности, что не может не радовать.

Стоит отметить, что в старухе Европе не особо жалуют еду быстрого приготовления. Все эти и распиаренные в Америке хот-доги, гамбургеры, чипсы, которые подаются с острой приправой, которая еще больше разжигает аппетит, имеют своего потребителя, но не являются ориентиром для европейского фаст-фуда.

Также не очень котируютсяе и различные замороженные полуфабрикаты, которые благодаря микроволновке без особого труда превращаются в готовую еду, хотя реклама настойчиво стремится приучить к подобному питанию. Кроме того, в Европе не принято перекусывать на ходу.

Даже порцию мороженого едят сидя за столиком кафе или же у себя дома.

Весьма показательно и потребление мясных продуктов. В течение недели американец съедает 850 г мяса, ветчины, колбас и тому подобных мясных продуктов. Француз — 560 г, итальянец — 500 г, англичанин, голландец, швед — в 400 г. Кстати, в Японии этот показатель составляет всего 200 г, а в Китае — 165 грамм в месяц!

Может, и нам пора перенимать опыт и сокращать употребление «тяжелых» для желудка продуктов?

Суперпопулярная в Европе еда, о которой мы забыли — а зря | WDAY

»…Бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут — вытянули репку!» Вытянули и забыли, что есть такой замечательный корнеплод. И редко кто из нас сегодня знает не только сказку, но и вкус этого, кажется, исконно русского овоща семейства капустных. А ведь когда-то репа, богатая витамином С, кальцием, каротином и довольно неприхотливая в уходе, заменяла на русском столе и хлеб, и картошку. Ни в какой другой стране мира репу так не ценили как в России. Этот овощ хорошо хранился и не терял своих витаминных свойств до самой весны.

Однако сейчас свой ренессанс этот корнеплод переживает не на русских просторах, а в Европе. В Германии, например, репа была очень популярна во время Второй мировой войны. Тогда из этого «овоща для бедных» делали варенье и даже кофе. После войны о репке постарались забыть, уж очень она напоминала о тяжелых временах.

В наши дни в поисках овощного разнообразия вегетарианцы возвращают репу на прилавки европейских магазинов.

Ее все чаще можно увидеть в меню хипстерских ресторанов, делающих упор на региональные и экологичные продукты.

Модные повара варят из репы крем-супы, добавляют ее в картофельное пюре, или в так называемые «фермерские» салаты — в сыром виде. Хотите попробовать? Рецепты из репы можно найти ЗДЕСЬ.

И это не единственная овощная культура, переживающая свой камбэк. Мы нашли еще несколько подзабытых растений, которые сегодня снова популярны на европейской кухне.

Это не только фамилия известного поэта, но и многолетнее растение, богатое калием и фосфором. Этот продукт некогда был очень популярен на английском рождественском столе.

Пастернак — дальний родственник петрушки и моркови, отличается легким сладковатым вкусом. В Европе корень пастернака любят добавлять в овощные бульоны, рагу, салаты и даже десерты.

Эту овощную культуру используют часто как ингредиент детского питания или в качестве приправы.

Это не странная мутация привычной для нас оранжевой, а ее «прабабушка». Вплоть до 17 века этот корнеплод был только красного, желтого, белого или фиолетового цветов и часто использовался в лечебных целях для улучшения пищеварения или в борьбе с «куриной слепотой». Привычную нам сегодня оранжевую морковку вывели и распространили по всему миру голландцы.

Сегодня на многих рынках Европы очень часто можно встретить разноцветные пучки моркови, которую используют и как оригинальное украшение овощных блюд, и как полезную альтернативу привычной оранжевой моркови в салатах и овощных рагу. Ведь содержание каротина в фиолетовой моркови даже больше, чем в оранжевой.

Или листовая свекла. Очень красивый декоративный овощ, но не только. Если свекла как корнеплод не теряет в России своей актуальности, благодаря нашей неизменной страсти к борщу или селедке под шубой, то свекольные листья не очень популярны. Хотя изначально в пищу использовали именно свекольные листовые «вершки», а съедобные «корешки» были открыты как продукт питания позднее.

В Европе мангольд можно купить сегодня на любом фермерском рынке. Встречаются стебли белого, красного и желтого цветов.  Эту богатую витаминами овощную культуру кладут в рагу, едят в маринованном или сыром виде и даже добавляют в десерты. Во время тепловой обработки листья мангольда не теряют своих полезных свойств — в них невероятное количество витаминов и клетчатки.

Еще одно многолетнее растение, известное в русской и европейской кухне с 18 века. Эта неприхотливая овощная культура не очень распространена сегодня в России, а вот в Европе стебли ревеня — одна из самых любимых начинок в пирогах. Главное — успеть срезать молодые черешки ревеня, пока они не загрубели, и можно наслаждаться его кисловатым вкусом. Самый хит — испечь пирог с начинкой из ревеня и клубники. Сколько в нем будет полезных витаминов! А аромат — просто сногсшибательный.

Еще одно травянистое растение, известное с давних времен и практически исчезнувшее с российских грядок. Во всяком случае, в средней полосе страны — на Дальнем Востоке черемша по-прежнему популярна, как и папоротник. А в некоторых странах постсоветского пространства черемша даже занесена в Красную книгу, такой она стала редкостью.

В Европе, а в частности в Англии, Чехии и Германии — это очень распространенный, но недешевый продукт. Это растение известно своим витаминным составом и мощными антибактериальными свойствами, поэтому в Европе черемшу любят добавлять в салаты, хлеб, горячие блюда или делать из нее песто.

Второе его название — земляная груша. Когда-то он был очень популярен на Руси.

Однако картофель практически полностью вытеснил топинамбур из русских и европейских огородов, так что в настоящее время мало кто знает, что это не сорняк, а очень полезный корнеплод.

Ведь по пищевой ценности он даже полезнее свеклы и очень прост в приготовлении. Сегодня Европа заново открывает для себя земляную грушу. Супы, пюре, салаты и даже топинамбур в жареном виде считаются к тому же диетическими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector